Formation Paie dans les hôtels, cafés, restaurants (HCR)

Analyser les points clés afin de gérer la paie dans les HCR

Objectifs et compétences visées de la formation

Identifier le cadre conventionnel et les spécificités du secteur

Etablir un bulletin de paie en prenant en compte les différents modes de rémunérations

Calculer les cotisations sociales et fiscales

Programme

E-Start

Vous vous engagez dans votre formation. Connectez-vous sur votre espace participant et complétez votre questionnaire préparatoire. Votre formateur reçoit vos objectifs de progrès.

Programme de cette formation

Identifier le cadre conventionnel et les spécificités du secteur

Convention collective : ce qu’il faut savoir

Temps de travail et classification

Salaires minimaux

Déterminer les éléments de rémunération liés au temps de travail

Durée conventionnelle

Heures supplémentaires

Majorations applicables

Contingent conventionnel

Durées maximales de travail

Salariés à temps partiel et heures complémentaires

Congés payés : les spécificités en paie

Calculer la paie en prenant en compte les différents modes de rémunérations

Rémunération au service, au pourcentage, au pourboire : ce que dit la loi

Rémunération des extras

Rémunération des saisonniers

Repas dus et repas pris : évaluation des avantages en nature et des indemnités conventionnelles

Cas pratique : calculer une paie avec avantages en nature

Calculer les cotisations sociales et fiscales

Assiette de cotisations : réelle ou forfaitaire

Cotisations URSSAF

Cas de la réduction patronale de charges sociales ou réduction Fillon

Retraite complémentaire, prévoyance : ce qu'il faut savoir

Charges fiscales : taxe d'apprentissage, formation professionnelle continue, effort à la construction, taxe Agefiph

Cas pratique : calculer une paie dans les HCR avec réduction Fillon

Quiz interactif de synthèse : identifier les points clés à retenir pour sécuriser le traitement des paies spécifiques aux HCR

E-Coach

Votre parcours de formation se poursuit dans votre espace participant. Connectez-vous pour accéder aux ressources et faciliter la mise en œuvre de vos engagements dans votre contexte professionnel.

A qui s'adresse cette formation

Gestionnaires paie - Comptables - Experts-comptables - Collaborateurs de la fonction paie - Collaborateurs de la fonction RH

Pré-requis de la formation

Aucun prérequis n'est nécessaire

Les plus
Les points forts de cette formation sont :

Identification des objectifs de l'entreprise

Recueil des attentes opérationnelles des participants

Conception d'un déroulé pédagogique sur mesure

Construction de cas pratiques inspirés du contexte professionnel des participants

Élaboration d'une documentation pédagogique spécifique

Moyens pédagogiques
Moyens pédagogiques

Dispositif de formation structuré autour du transfert des compétences

Acquisition des compétences opérationnelles par la pratique et l'expérimentation

Apprentissage collaboratif lors des moments synchrones

Parcours d'apprentissage en plusieurs temps pour permettre engagement, apprentissage et transfert

Formation favorisant l'engagement du participant pour un meilleur ancrage des enseignements

Evaluation de la formation

L'évaluation des compétences sera réalisée tout au long de la formation par le participant lui-même (auto-évaluation) et/ou le formateur selon les modalités de la formation.

Evaluation de l'action de formation en ligne sur votre espace participant :

A chaud, dès la fin de la formation, pour mesurer votre satisfaction et votre perception de l'évolution de vos compétences par rapport aux objectifs de la formation. Avec votre accord, votre note globale et vos verbatims seront publiés sur notre site au travers d'Avis Vérifiés, solution Certifiée NF Service

A froid, 60 jours après la formation pour valider le transfert de vos acquis en situation de travail

Suivi des présences et remise d'une attestation individuelle de formation ou d'un certificat de réalisation