• Fiscalité
    • Patrimoine
    • Immobilier
    • Comptabilité
    • Consolidation-Normes IFRS
    • Compliance, audit et risques
    • Gestion-Finance
    • Paie
    • Droit social-GRH
    • Droit des affaires
    • Banque-Assurance
    • Fiscalité
    • Patrimoine
    • Comptabilité
    • Consolidation-Normes IFRS
    • Compliance, audit et risques
    • Gestion-Finance
    • Paie
    • Droit social-GRH
    • Droit des affaires
    • Nos certificats et diplômes
    • Comptable
    • Responsable comptable
    • Consolideur
    • Fiscaliste
    • Contrôleur de gestion
    • Auditeur interne
    • Responsable financier
    • Juriste
    • Avocat
    • Responsable paie
    • Responsable RH
    • Expert Comptable
    • Formation catalogue en intra
    • Formations internationales
    • Formations sur-mesure
    • Le pack compétences +
    • Notre offre digitale
    • Espace pédagogique
    • Fiscalité
    • Patrimoine
    • Immobilier
    • Comptabilité
    • Consolidation-Normes IFRS
    • Compliance, audit et risques
    • Gestion-Finance
    • Paie
    • Droit social-GRH
    • Droit des affaires
    • Comptable
    • Responsable comptable
    • Consolideur
    • Fiscaliste
    • Contrôleur de gestion
    • Auditeur interne
    • Responsable financier
    • Juriste
    • Avocat
    • Responsable paie
    • Responsable RH
    • Expert Comptable
  • Accueil
  • Paie
  • Déterminer les éléments essentiels du salaire brut et calculer les charges sociales

Déterminer les éléments essentiels du salaire brut et calculer les charges sociales

Objectifs de la formation

Déterminer les éléments du salaire brut.Maîtriser l'assiette et calculer les cotisations sociales.Établir un bulletin de paie du salaire de base au net imposable.

Programme

La durée du travail et la paie

Le salaire de base : de la mensualisation à l’annualisation du temps de travail.
Les heures supplémentaires : les décompter ; les majorer et les payer.
Les particularités du travail à temps partiel.

Les congés payés

Rappel sur le calcul des droits à congés payés.
Le mode de paiement : comparaison entre le 1/10ème et le salaire maintenu.
Les congés supplémentaires légaux et conventionnels.
Cas pratique : calculer les indemnités de congés payés

Les avantages en nature et les frais professionnels

L'identification, la valorisation et le traitement en paie des avantages en nature.
La prise en charge des frais professionnels : au réel ou au forfait.
Cas pratique : évaluer les avantages en nature

L’assiette des cotisations sociales

La notion de plafond Sécurité sociale : les plafonds réduits ; la neutralisation du plafond et la régularisation progressive des assiettes plafonnées.
Le traitement des rappels de salaire.
Cas pratique : régulariser progressivement les assiettes de cotisation

Les charges sociales : nature des charges et mécanismes de calcul

Les cotisations de Sécurité sociale : URSSAF ; taxes diverses.
La CSG CRDS : détermination de l’assiette et mode de calcul.
Les cotisations chômage : impact de la nouvelle convention chômage.
L'AGIRC et l'ARRCO : les tranches A, B, C et tranche 1, tranche 2.
Impacts de la fusion ARRCO-AGIRC en paie.
La disparition de la garantie minimale de points (GMP).
L'APEC.
La prévoyance et la couverture frais de soins de santé : impacts sur la base CSG-CRDS et sur le net imposable.

Le net imposable du bulletin de paie

Cas pratique de synthèse : établir un bulletin de paie
Après
Fiches pratiques : extraites des Guides RH (Éd. Législatives)
Les outils

Formations complémentaires
A qui s'adresse cette formation
Responsables paie, gestionnaires paie. Toute personne en charge de la paie en entreprise ou en cabinet.
Pré-requis
Niveau de la formation « Les bases de la paie » (RP1200).
Intervenants
Vos principaux intervenants

Des praticiens experts dans leur spécialité et formateurs confirmés :

  • Arlette RECASSA,

    Juriste consultante

    Titulaire d’un Doctorat en droit du travail, elle a d’abord exercé l’activité de conseil juridique au sein d’un groupement patronal puis des fonctions de DRH dans des multinationales. Depuis plusieurs années, elle est consultante spécialisée en droit du salaire auprès des entreprises. Elle est également conceptrice et intervenante dans le domaine de la formation.

    Auteur de l’ouvrage « Les techniques de la paie » aux Éditions Maxima, elle rédige de nombreux articles dans des revues spécialisées en droit du travail.

    Domaines d’expertise :

Les plus
Les points forts de cette formation sont :

Établissement manuel de bulletin pour faciliter la bonne compréhension

Moyens pédagogiques
Moyens pédagogiques
  • Nos formations sont jalonnées de cas pratiques et d’exemples concrets, alliés à des connaissances techniques
  • Notre pédagogie favorise l’interactivité entre participants et intervenant
  • Un support est remis en début de formation à chaque participant et est disponible sur l’espace pédagogique en ligne
Evaluation de la formation
  • Feuille d’émargement à signer par les participants et l’intervenant par demi-journée de formation
  • Evaluation de l’action de formation en ligne avec notre partenaire FORMAEVA
    • A chaud, le lendemain de la formation, mesurant la satisfaction des participants
    • A froid, 90 jours après la 1ère évaluation permettant de valider le transfert des acquis en situation de travail
  • Remise d’une attestation individuelle de formation sur demande
  • Evaluation générale par Avis Vérifiés
Dates et lieux
Dates et lieux des prochaines sessions
Paris
  • -11-
  • -15-
FAQ
Quels sont les horaires de formations ?

Les formations chez Francis Lefebvre Formation débutent généralement le 1er jour à 9h30 (les jours suivants à 9h00) et se terminent entre 17h00 et 17h30. Nous vous accueillons sur place à partir de 8h30. Un petit déjeuner d’accueil  vous est proposé avant la formation. Nos formations durent 7 heures par jour.

Les horaires précis ainsi que le lieu de votre formation vous seront précisés dans votre convocation que vous recevrez au moins 10 jours avant la formation.

Pour connaître toutes les informations concernant le déroulement de votre formation, cliquez ici.