• Toutes nos formations
    • Nos sessions garanties
    • Fiscalité
    • Patrimoine
    • Immobilier
    • Comptabilité
    • Consolidation-Normes IFRS
    • Compliance, audit et risques
    • Gestion-Finance
    • Paie
    • Droit social-GRH
    • Droit des affaires
    • Banque-Assurance
    • Toutes nos formations d'actualités
    • Fiscalité
    • Patrimoine
    • Immobilier
    • Comptabilité
    • Consolidation-Normes IFRS
    • Compliance, audit et risques
    • Gestion-Finance
    • Paie
    • Droit social-GRH
    • Droit des affaires
    • Nos certificats et diplômes
    • Formations éligibles CPF
    • Comptable
    • Responsable comptable
    • Consolideur
    • Fiscaliste
    • Contrôleur de gestion
    • Auditeur interne
    • Directeur administratif et financier
    • Juriste
    • Avocat
    • Responsable paie
    • Responsable RH
    • Expert Comptable
    • Formation catalogue en intra
    • Formations internationales
    • Formations sur-mesure
    • Le pack compétences +
    • Notre offre digitale
    • Mon espace formation
    • Fiscalité
    • Patrimoine
    • Immobilier
    • Comptabilité
    • Consolidation-Normes IFRS
    • Compliance, audit et risques
    • Gestion-Finance
    • Paie
    • Droit social-GRH
    • Droit des affaires
    • Comptable
    • Responsable comptable
    • Consolideur
    • Fiscaliste
    • Contrôleur de gestion
    • Auditeur interne
    • Directeur administratif et financier
    • Juriste
    • Avocat
    • Responsable paie
    • Responsable RH
    • Expert Comptable

Formation - Pack Application de la RGPD

  • LES NOUVEAUTES

Objectifs et compétences visées de la formation

Tenir une veille technique sur les obligations légales et réglementaires en matière de donnnées personnelles et notamment les décisions de la CNIL. Elaborer un programme de mise en conformité des données personnelles au sein de son entreprise.Assurer le maintien en conditions opérationnelles de cette conformité.Créer et tenir à jour son registre des traitements et réaliser les dossiers d'analyse d'impact.Elaborer un programme de mise en conformité des données personnelles en respectant les principes fondamentaux (privacy by design, licéité des traitements, loyauté, etc.)Rédiger sa documentation de conformité.
Programme

Programme de cette formation

Formation 1 : Atelier pratique : appliquer RGPD au quotidien (DD2130)

(1j de formation)

Constituer le registre des traitements de son entreprise.
Rédiger une analyse d'impact d'un traitement de données personnelles.
Rédiger une « politique de protection des données personnelles » à diffuser sur son site internet.
Établir un programme de conformité au RGPD.
Élaborer un « kit sous-traitant » pour encadrer les relations avec les prestataires de services.
Mettre en ?uvreles dernières recommandations de la CNIL en matière de cookies.
Rédiger une analyse d'impact d'un traitement de données personnelles.
Formation 2 : Protection des données personnelles (RGPD, Loi Informatique et Libertés) : mise en oeuvre au quotidien (DD2030)

(1j de formation)

Cerner les notions indispensables.
Identifier le périmètre « Informatique et Libertés ».
Distinguer les acteurs dans le cadre du traitement de données personnelles et la responsabilité de chacun.
Retenir principes fondamentaux de la protection des données personnelles issues de la réglementation.
Maîtriser et intégrer dans sa pratique les obligations « Informatique et Libertés ».
Appliquer les principales obligations imposées par le RGPD afin de mettre en conformité ses pratiques internes de protection des données.
Etablir un programme de mise en conformité.
Cerner les premières tendances pour prévenir les situations à risque.
Disposer d'une vison globale de l'encadrement juridictionnel.
Pour tout complément d'information concernant le programme de ces formations, n'hésitez pas à nous contacter !

A qui s'adresse cette formation

Juristes, responsables juridiques, directeurs administratifs, directeurs des systèmes d'informations, administrateurs des systèmes d'informations, avocats. Toute personne en charge de la conformité de traitements de données personnelles.

Les plus
Les points forts de cette formation sont :

Bénéficiez de 10% de remise pour toute inscription aux 2 formations.

Offre valable uniquement pour un même participant et non cumulable avec toutes offres promotionnelles en cours.

Moyens pédagogiques
Moyens pédagogiques

  • Nos formations sont jalonnées de cas pratiques et d'exemples concrets, alliés à des connaissances techniques
  • Notre pédagogie favorise l'interactivité entre participants et intervenant
  • Un support est remis en début de formation à chaque participant et est disponible sur l'espace pédagogique en ligne
Evaluation de la formation

  • Feuille d'émargement à signer par les participants et l'intervenant par demi-journée de formation
  • Evaluation de l'action de formation en ligne sur votre espace participant :
    • A chaud, dès la fin de la formation, mesurant la satisfaction des participants. Avec votre accord, votre note globale et votre commentaire peuvent être publiés sur notre site au travers d'Avis Vérifiés, solution Certifiée NF Service.
    • A froid, 40 jours après la formation permettant de valider le transfert des acquis en situation de travail.
  • Remise d'une attestation individuelle de formation sur demande.
Dates et lieux
Dates et lieux des prochaines sessions
Formation 1 : Protection des données personnelles (RGPD, Loi Informatique et Libertés) : mise en ?uvre au quotidien - 1j
A distance
Paris
Formation 2 : Atelier pratique : appliquer RGPD au quotidien - 1j
A distance
Paris